中国中药:企业管治良好 致力维护全体股东利益

来源:财经新闻网 发表时间:2019-1-30 13:30:34

(2019年1月29日 - 香港)中国中药控股有限公司(「中国中药」或「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」;股份代号:570.HK),宣布考虑到公司未来经营发展需求,希望引入有医药背景的专业人士担任独立董事,以提供更为广泛的行业建议。

独立非执行董事辞任

董事会在2019年1月27日董事收到周八骏先生(「周先生」)的通知,其将辞去独立非执行董事一职。董事会考虑到其任期将于2019年2月4日届满,接受周先生的辞任,从2019年1月28日起生效。

在接到其辞任的通知前,周先生已经被非正式通知,本公司在其任期于2019年2月4日结束后将不予以续聘。董事会认为周先生的提前离任不会对本公司事务产生任何实质性负面影响。周先生辞任独立非执行董事后,周先生亦已辞去本公司薪酬委员会主席及审核委员会、提名委员会、战略委员会成员的职务,从2019年1月28日起生效。

据此,董事会由十名董事组成,其中吴宪先生、王晓春先生及杨文明先生为执行董事;杨珊华先生、荣岩女士、杨秉华先生、王刊先生及蒉凯频先生为非执行董事;谢荣先生及余梓山先生为独立非执行董事。

董事会会议均有记录以供备查

一直以来,公司致力于高水准的企业管治。根据香港联合交易所证券上市规则 (「上市规则」)附录十四对于董事会会议记录等相关文档要求,本公司每次董事会均采用全程录音,现场签署决议辅以会后文字记录以供备查的形式完整记录董事会召开过程。

早年已增设战略委员会制定发展战略 目前战略稳步落实中

公司除按照上市规则要求设立审核委员会,薪酬委员会,提名委员会外,另于二零一四年增设战略委员会并召开会议,以更好的制定公司长远发展战略。近两年以来,公司战略发展策略已经十分清晰,目前为战略落实阶段。董事会认为在未发生重大战略调整的前提下,无需召开战略委员会会议。期间,并无任何战略委员会成员提出召开会议的请求。

相关执行董事及高级管理人员薪酬发放未发生改变

本公司薪酬委员会职责包括厘定执行董事及高级管理人员薪酬并提交董事会批准,且就非执行董事薪酬向董事会提出建议。2018年5月30日薪酬委员会审议并通过三名执行董事及三名高级管理人员的绩效薪酬考核方案。周先生作为时任薪酬委员会主席同意并通过了此方案。因上述方案尚未获董事会审批通过,相关人员薪酬发放未发生改变,仍按2017年6月5日公告之原方案执行。

更换董事及聘任管理层议案执行过程符合上市规则及要求

并已召开投资者电话会议说明

在2018年12月24日召开董事会会议前,本公司提前将该次董事会会议所有议案,包括更换董事及聘任管理层的议案一并发给全体董事,符合上市规则和公司章程的要求。在会前董事会未收到任何反对意见。为达到与股东充分沟通的目的,在董事会会议后首个交易日12月27日,本公司亦召开电话会议与投资者进行了交流说明。

本公司作为香港上市公司,严格遵守独立运作的原则,并坚持在公司管治方面不断提升,董事 会始终以上市公司及全体股东利益作为最优先考虑。公司会继续不时检讨公司内部管控和公司治理的情况,以保持公司运营效率及治理水平。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
财经新闻网 版权所有 未经授权许可,不得转载或镜像 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741