美媒评出中国最具创新力科技公司 大疆创新、云从科技入选

来源:财经新闻网 发表时间:2019-3-15 9:40:33

3月12日,美国知名科技博客Paper Blog发表文章,指出中国政府对人工智能领域大力扶持与推进,使得中国目前在创业浪潮中涌现出一批极具创新力的科技企业。一些强大的生态企业带动了国内中小、微型企业的迅速成长,从 而推动了整个中国商业经济的快速发展,中国人民正享受着智能生活所带来的前所未有的便利。

而以下四家是Paper Blog认为目前中国最具创新力的企业,他们有希望凭借着强大的创新能力快速成长为世界级科技巨头。

云从科技

 

自2015年成立以来,云从科技只用了不到3年就成长为人工智能行业的“独角兽”,在计算机视觉市场位列全球第一。在Gen Market Insights发布的报告中,云从科技以12.88%的占有率领跑全球市场,超过二、三名之和。在中国市场,云从科技在银行、机场等行业的占有率超过70%。

目前,云从科技建立了包含人脸识别、跨镜追踪、车辆识别、姿态识别、语音识别、文字识别等智能感知技术和大数据分析、知识图谱、人物画像等认知决策技术为核心的人工智能技术闭环,并刷新多项世界纪录,核心技术领先全球。

大疆创新

 

2008年,当大疆创新推出了飞控系统XP3.1时,人们买的遥控直升机都只能遥控飞机方向,不能让飞机停在空中。这款系统的出现可以让模型飞机停在空中,推动了全球无人机市场发展。

目前,大疆统治全球消费无人机市场,难有公司与之匹敌。2010年,大疆第一款基于飞控技术面向消费者的产品ACE ONE面世,2016年,大疆占据了北美市场销售总量的36%,在该市场中排名第二的3D Robotics曾拥有19%的份额。但这家公司在2016年已完全终止制造无人机,把精力转向软件开发。

字节跳动

 

作为最早一批将人工智能技术应用到产品中的公司,字节跳动希望利用人工智能技术更好的连接人与信息帮助用户在移动互联网上更便捷的获取最有价值的信息。

公开资料显示,字节跳动旗下今日头条APP内每天信息流展示的文章及视频超过一百亿条,每天处理的数据量超过7.8PB。头条系列产品每天产生60亿次的服务器请求数量。这些数据可用于训练机器推荐模型、建立统一的数据仓库,以持续训练完善人工智能。

科大讯飞

 

2000年,科大讯飞推出第一款能把语音自动转换成文字的产品“畅言2000”,这是一款具有划时代意义、能把用户从繁琐的打字中解放出来的产品。

经过20年的发展与沉淀,科大讯飞已是亚太地区最大的智能语音上市公司,并拥有3亿多用户。

截止到2018年为止,科大讯飞的语音系统已为家电、电信、银行、手机、国家安全、交通、旅游、音乐、玩具等多条细分产业链提供语音支持,其产品占据中文语音市场70%的份额,在专业领域的应用更是占到80%的市场份额,成功改写了由外国巨头控制的中国语音市场格局。

新兴科技公司对于正处于发展中的中国来说无疑是一支有力臂膀,同时对于促进全球经济发展,核心技术创新等方面意义匪浅,我们期待未来有越来越多全球范围内这样的创新公司不断涌现。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
财经新闻网 版权所有 未经授权许可,不得转载或镜像 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741