易经传承人:提倡调节健康的生活方式

来源:财经新闻网 发表时间:2019-3-6 17:21:25

近日,酉天国学与养生研究室,入选证券资讯频道《东方关注》节目。主持人水方杰一行人受董事长张人元的邀请,来到位于青岛市的国学研究室,进行实地现场拍摄。

酉天国学与养生研究室成立于2005年,创始人张人元先生从小体弱多病,所以8岁习武,16岁参军学医,21岁开始研究易经,黄帝内经,45岁接触营养学,把中医,西医,营养学,气功,融会贯通形成一套独特的中医营养运动理论,通畅经脉穴道,调节阴阳五行平衡,修复人体受损组织结构,恢复脏腑功能。旨在挖掘和弘扬优秀的祖国传统文化,与现代科技成果相融合,创造能落地可行的具体健身养生方法,复制并传播出去。

研究室运营近十年,为过万糖尿病,高血压等慢性病患者带来健康,几十位癌症病人带来福音。还培养了一大批德才兼备的中医营养人才。在全国很多高校等社会群体做了无数次公开讲座。传播易经智慧。福及广大百姓。

董事长张人元告诉记者,国学即中国传统文化,有广义和狭义之分,狭义的国学仅指经、史、子、集等学问,而广义的国学则可以包括中国传统文化的各个方面,包括哲学、历史、政治、经济、法律、科教、文学、艺术等。国学的源头和根本还是在经、史、子、集里面,主要是指《五经》和《道德经》等中华原始经典。

《易经》是张人元的主要研究对象,研究室自创办以来,开班授课,学生上千人。张人元告诉学生,健康是一种修养,养生是一种教育,生命是一场养生的旅行!自古以来,《易经》阴阳五行思想不仅是中医养生治病的理论基础,更是一切生活运用的智慧源头,张人元希望帮助天下有缘人真正领悟东方天人合一的思想精髓,灵活运用阴阳五行思想,进而达到“持经达变、内圣外王”的境界。

节目最后,张总特别感谢《东方关注》节目组的到来,同时也提出倡议,让更多年轻人改掉不良生活习惯的同时,可以抽出时间来多多研究中国传统文化,取其精华,弃其糟粕,为国学的发展尽一份力。节目组相信,随着社会的发展,越来越多人会投入到国学文化的研究中来。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 联系我们 | 网站申明 | 友情链接 | 网站地图 | 站长统计
财经新闻网 版权所有 未经授权许可,不得转载或镜像 邮箱:3119872820@qq.com QQ:3119872820
 违法和不良信息举报电话:13681102741